❤豚肉の甘味噌生姜炒め❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉(西海SPF) 200g
- サラダ油 大さじ2
- ★フレンチ味噌(赤味噌) 大さじ2~
- ★白砂糖 大さじ1
- ★おろし生姜 小さじ1
- 黒胡麻 小さじ1/2
作り方
- 1 豚薄切り肉を食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、①の豚薄切り肉を入れて中火で炒めます
- 3 ②の豚肉に半分ほど火が通ったら★の調味料を加え、豚肉に火が通るまで炒めます
- 4 ③に黒胡麻を加え、サッと炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉の甘味噌生姜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2016/08/01 22:05黒ごまはなかったので、入れれなかったですが、美味しくいただきました♪
ありがとうございました(*^O^*)