北海道 塩昆布と味玉マヨ醤油おにぎり レシピ・作り方

北海道 塩昆布と味玉マヨ醤油おにぎり
桜39桜39
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北海道の昆布を使った塩昆布と味玉をマヨ醤油でご飯とあえました。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 北海道産 塩昆布 小匙1強
  • 味玉 1/2個
  • ご飯 100g
  • ●マヨネーズ 小匙2
  • ●醤油 小匙1弱
  • 青紫蘇 1枚
  • ※味玉を作るときに入れたみりん 適量
  • 味玉の作り方は別レシピに記載済

作り方

  1. 1 味玉、5mm前後のサイコロ状に切る。
    ※味玉レシピID: 1750008444にみりんを適量加えて調理。
  2. 2 ボールに温かいご飯、塩昆布、●を入れ混ぜる。
    次に味玉を入れ優しく和える。
  3. 3 2をNEWクレラップに載せ、丸く握る。
  4. 4 3のラップを外し、青紫蘇を巻き完成。

きっかけ

塩昆布と味玉をあわせたかったので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。

  • レシピID:1750009471
  • 公開日:2013/09/25
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