長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」 レシピ・作り方
![長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/603b2ad42674c3c35f009470a72207346abcd496.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落として5mm幅ほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
-
2
器に★の材料と①のしめじを入れて混ぜ合わせます
-
3
「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
-
4
*使用した「NEWクレラップ」はこちら
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パンダ大好きねこ2013/10/02 05:21朝ごはんに頂きました☆きのこたっぷりのおにぎりで塩麹の甘みがあってとっても美味しかったよ(^-^)なめたけも使える食材だよね♪ごちそう様☆