長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」 レシピ・作り方

長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
長野県産のしめじとなめたけを使用したおにぎりです❤

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 30cm程度
  • しめじ 5g
  • ★温かい白ご飯 茶碗1/2杯分
  • ★なめたけ 小さじ2
  • ★塩麹 小さじ1/4

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落として5mm幅ほどの長さに切り、耐熱容器に入れてレンジ(700w、ラップなし)で20秒ほど加熱します
  2. 2 器に★の材料と①のしめじを入れて混ぜ合わせます
  3. 3 「NEWクレラップ」を広げた上に②のせて包み、丸く握って完成です♪
  4. 4 *使用した「NEWクレラップ」はこちら

きっかけ

美味しいおにぎりが食べたくて。

  • レシピID:1750009400
  • 公開日:2013/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
NEWクレラップ おにぎり しめじ なめたけ
料理名
長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パンダ大好きねこ
    パンダ大好きねこ
    2013/10/02 05:21
    長野県 「しめじとなめたけの塩麹おにぎり」
    朝ごはんに頂きました☆きのこたっぷりのおにぎりで塩麹の甘みがあってとっても美味しかったよ(^-^)なめたけも使える食材だよね♪ごちそう様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る