福岡県 明太子と糸こん炒め和えおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃく、キッチンバサミで適当に切る。
明太子、切れ目を入れえる。 -
2
フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りをする。
水分が飛んだら、醤油、胡麻油、明太子を入れ全体を混ぜながら炒める。
※明太子は菜箸で掴みならが混ぜると皮から卵が外れる。 - 3 ボールにご飯と2を入れまぜる。
- 4 3を2等分にし、それぞれNEWクレラップに包んで三角に握る。
- 5 ラップを外し、海苔を巻いて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません