福岡県 明太子と糸こん炒め和えおにぎり レシピ・作り方

福岡県 明太子と糸こん炒め和えおにぎり
桜39桜39
桜39桜39
明太子おにぎり5種類目です。糸こんにゃくと炒めました。

材料(2人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • 辛子明太子 20g
  • ご飯 200g
  • 糸こんにゃく 1/3袋
  • 醤油 大匙1
  • 胡麻油 小匙1
  • 味海苔 2枚

作り方

  1. 1 糸こんにゃく、キッチンバサミで適当に切る。
    明太子、切れ目を入れえる。
  2. 2 フライパンに糸こんにゃくを入れて乾煎りをする。
    水分が飛んだら、醤油、胡麻油、明太子を入れ全体を混ぜながら炒める。
    ※明太子は菜箸で掴みならが混ぜると皮から卵が外れる。
  3. 3 ボールにご飯と2を入れまぜる。
  4. 4 3を2等分にし、それぞれNEWクレラップに包んで三角に握る。
  5. 5 ラップを外し、海苔を巻いて完成。

きっかけ

明太子で色々おにぎりを作りたかったので。

おいしくなるコツ

醤油を入れる量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009336
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る