栃木県 生姜醤油漬けと茗荷おにぎり レシピ・作り方

栃木県 生姜醤油漬けと茗荷おにぎり
桜39桜39
桜39桜39
栃木県のお漬物メーカーの生姜醤油漬けに茗荷を合わせたおにぎりです。簡単です。

材料(1人分)

  • NEWクレラップ 15cm程
  • すが野ぶっかけおかず生姜(生姜醤油漬け) 大匙1
  • 茗荷 1本
  • ご飯 100g

作り方

  1. 1 こちらを使用しました。
  2. 2 ボールに温かいご飯、1、薄切りにした茗荷を入れ交ぜる。
  3. 3 2をNEWクレラップに包み、三角に握り完成。

きっかけ

簡単に作りたかったので。

おいしくなるコツ

ご飯に生姜醤油漬けを交ぜる分量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750009325
  • 公開日:2013/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る