ハム、玉ねぎ、しめじのきざみわさびドレッシング掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロースハム 2枚
- 玉ねぎ(小) 1/4個
- しめじ 1/4袋
- ●胡椒 適量
- ●塩 小匙1/2
- ●オリーブオイル 小匙2
- ●お酢 小匙2
- ●白ワイン 小匙1
- ●にんにく(チューブ) 5mm程
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1
- ●醤油 小匙1弱
作り方
-
1
玉ねぎ、スライサーでおろし、水に5分程さらしたのち、水切り。
ハム、半分に切り、細切り。
しめじ、石付きを切り、お湯を沸かし、(分量外)さっと茹でて水切り。 -
2
●をボールに入れよく混ぜる。
ボールに玉ねぎ、ハム、しめじを入れて和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おまけにしめじを入れています。