★納豆と油揚げDE大豆兄弟焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ(寿司揚げが開きやすくて便利) 3枚
- 納豆 2パック
- あさつき 2本
- 納豆のたれ 2袋
作り方
- 1 あさつきは小口切りにする。ボウルに納豆とあさつきと納豆のたれを入れ混ぜる。
- 2 油揚げを半分に切る。これに湯をかけて、冷めたら水気をよく絞る。(←省いてもOK)
- 3 2を開き、1を(スプーン2杯位ずつ)詰める。油揚げの口を爪楊枝で留める。
-
4
フライパンを熱し、3を焼く。焼き目がついたら裏返して焼き、できあがり。
お好みで醤油(分量外)をかけて、召し上がれ♪
きっかけ
時間がないときの夕食の一品に。
おいしくなるコツ
★手順2は余分な油を抜くため行いました。これでカロリーダウン!ただし、しっかり水気を絞ってください。 ★手順2は省いてもOK!油が残っているのでカリッと仕上がります!
- レシピID:1750009226
- 公開日:2013/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 大豆兄弟焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません