★納豆と油揚げDE大豆兄弟焼き☆ レシピ・作り方

★納豆と油揚げDE大豆兄弟焼き☆
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
納豆と油揚げは元々は同じ大豆だから相性ピッタリ♪簡単にすぐできて美味しいおすすめ料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさつきは小口切りにする。ボウルに納豆とあさつきと納豆のたれを入れ混ぜる。
  2. 2 油揚げを半分に切る。これに湯をかけて、冷めたら水気をよく絞る。(←省いてもOK)
  3. 3 2を開き、1を(スプーン2杯位ずつ)詰める。油揚げの口を爪楊枝で留める。
  4. 4 フライパンを熱し、3を焼く。焼き目がついたら裏返して焼き、できあがり。
    お好みで醤油(分量外)をかけて、召し上がれ♪

きっかけ

時間がないときの夕食の一品に。

おいしくなるコツ

★手順2は余分な油を抜くため行いました。これでカロリーダウン!ただし、しっかり水気を絞ってください。 ★手順2は省いてもOK!油が残っているのでカリッと仕上がります!

  • レシピID:1750009226
  • 公開日:2013/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
大豆兄弟焼き
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る