豚肉、エリンギのレタス炒飯 きざみわさび入り レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギ、スライスしたのち、半分の長さに切り、3mm程幅の薄切り。
レタス、手で一口大にちぎる。
肉、一口大に切る。
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- 2
- フライパンにサラダ油を敷き、にんにくを炒め、匂いが立ってきたら肉を強火で炒める。
肉に火が通ってきたら、エリンギを軽く炒め、一旦フライパンから出しておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油を適量敷き、強火でご飯を炒める。
ご飯がほぐれてきたら、肉、エリンギ、塩胡椒、中華あじ、醤油を入れ、炒める。
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- 4
- 3の調味料が全体に混ざってきたらレタスを入れ、レタスがしなってきたら、ごま油とわさびを入れさっと和えて完成。
おいしくなるコツ
きざみわさびは最後に入れ、あまり加熱しないのがこつ。
飾りはミディトマト(オレンジ)です。
きっかけ
レタスの大きな葉を消費したかったので。
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