お弁当の隙間用 ウインナー、きぬさや、エリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- きぬさや 5枚
- エリンギ(大) 1/6本
- あらびきウインナー 1本
- サラダ油 適量
- 塩胡椒 適量
- 白ワイン 小匙2程
- S&B本生きざみわさび 小匙1/2
作り方
-
1
きぬさや、スジを取る。
ウインナー斜め切り4等分。
エリンギ、斜め薄切り。 -
2
フライパンに油を少量敷き、ウインナーから炒める(強火)。
ウインナーを軽く炒めたら、きぬさや、エリンギを入れ、塩胡椒をし、白ワインを入れ蓋をし、弱火にする。 - 3 ワインの水分が飛んだら火を止め、きざみわさびと和えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
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お弁当の隙間に。