お弁当の隙間用 ウインナー、きぬさや、エリンギ炒め レシピ・作り方

お弁当の隙間用 ウインナー、きぬさや、エリンギ炒め
桜39桜39
桜39桜39
あるものをさっと炒めてきざみわさび和えにしました。
お弁当の隙間に。

材料(1人分)

  • きぬさや 5枚
  • エリンギ(大) 1/6本
  • あらびきウインナー 1本
  • サラダ油 適量
  • 塩胡椒 適量
  • 白ワイン 小匙2程
  • S&B本生きざみわさび 小匙1/2

作り方

  1. 1 きぬさや、スジを取る。
    ウインナー斜め切り4等分。
    エリンギ、斜め薄切り。
  2. 2 フライパンに油を少量敷き、ウインナーから炒める(強火)。
    ウインナーを軽く炒めたら、きぬさや、エリンギを入れ、塩胡椒をし、白ワインを入れ蓋をし、弱火にする。
  3. 3 ワインの水分が飛んだら火を止め、きざみわさびと和えて完成。

きっかけ

お弁当の隙間に。

  • レシピID:1750009060
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る