鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト、1cm程のサイコロ状にカット。
鶏肉、1cm程のサイコロ状にカットし、塩胡椒を軽く振る。 -
2
フライパンに鶏肉を入れ、油を敷かずそのまま弱火で炒める。
表面全体が焼けてきたあたりで白ワインを入れ、蓋をし蒸し焼きに。ワインが蒸発したら火を止める。 -
3
手鍋に水を沸騰させ、うどんを湯がき、ザルに上げる。
冷水にさらし、水切りをする。 -
4
●と鶏肉を混ぜる。
器にうどん、●と混ぜた鶏肉、かいわれを載せ完成。
全体を和えてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/06/02 10:46とっても美味しかったです♪
そこに鶏肉も入れ交ぜました。