鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん レシピ・作り方

鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん
桜39桜39
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納豆とトマトは10年程前、女優さんが普段交ぜて食べているとテレビで言っていたのを観てからたまにやっております。
そこに鶏肉も入れ交ぜました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマト、1cm程のサイコロ状にカット。
    鶏肉、1cm程のサイコロ状にカットし、塩胡椒を軽く振る。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れ、油を敷かずそのまま弱火で炒める。
    表面全体が焼けてきたあたりで白ワインを入れ、蓋をし蒸し焼きに。ワインが蒸発したら火を止める。
  3. 3 手鍋に水を沸騰させ、うどんを湯がき、ザルに上げる。
    冷水にさらし、水切りをする。
  4. 4 ●と鶏肉を混ぜる。

    器にうどん、●と混ぜた鶏肉、かいわれを載せ完成。
    全体を和えてお召し上がり下さい。

きっかけ

納豆の消費に。

おいしくなるコツ

マヨネーズとわさびはとても合います。めんつゆはお好みの量で調整して下さい。

  • レシピID:1750009031
  • 公開日:2013/09/02
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つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2014/06/02 10:46
    鶏肉、納豆、トマトのマヨわさ混ぜうどん
    とっても美味しかったです♪

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