❤揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴❤ レシピ・作り方

❤揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
今日は肌寒かったので温かいお豆腐料理を作ってみました❤優しい味わいです❤

材料(1人分)

  • ★ブイヨン(顆粒) 2g
  • ★片栗粉 小さじ2
  • 50cc
  • お湯(70~80℃) 100cc
  • 豆腐 150g
  • 揚げ玉 大さじ1
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 深めの耐熱容器に★の材料と水を入れてよく混ぜ、ブイヨンと片栗粉を溶かします
  2. 2 ①にお湯を注いでさらに混ぜ、豆腐を入れます
  3. 3 ②をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます
  4. 4 ③に揚げ玉とあおさを乗せて完成です♪
  5. 5 *使用したブイヨンはこちら

きっかけ

晩ご飯に作りました。

  • レシピID:1750009017
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 ブイヨン 片栗粉 揚げ玉
料理名
揚げ玉のせて~サクサクとろ~んな温奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る