バナナこしょうの素焼きを載せて 豚肉サラダうどん レシピ・作り方

バナナこしょうの素焼きを載せて 豚肉サラダうどん
桜39桜39
桜39桜39
バナナこしょうはししとうの辛い物のような味です。
バナナこしょうの対極の位置にわさびを添えた豚肉を載せました。サラダうどんの具で辛味対決です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バナナこしょう。
    長野の飯山産です。
  2. 2 縦の長さはししとうの2倍以上はあります。
    オクラより大きいです。
  3. 3 バナナこしょうは、ガスコンロ魚焼きグリルを使用し、中火で両面焼く。
    焼く際、爆発しないように、包丁で2,3箇所穴をあけておく。
    焼き加減は目で見てお好みで。
  4. 4 手鍋にお湯を沸かし、豚肉を湯がいておく。
    別の手鍋にお湯を沸かし、うどんを湯がき、冷水にらさし、水切りをする。
  5. 5 器にうどんを入れ、バナナこしょう、豚肉、温泉玉子、トマトを並べ、真ん中に大根おろしを載せる。
  6. 6 5の豚肉の上にわさびを載せ、かつおぶしをちらし、マヨネーズ、めんつゆを掛けて完成。

きっかけ

バナナこしょうを買ったので。

おいしくなるコツ

きざみわさびとバナナこしょう、どちらが辛いか?きざみわさびのほうが辛かったかなと思います。 マヨネーズ綺麗に掛けることができないので、ビニールに入れて穴を開けて出してみてもうまくできず、不器用です。

  • レシピID:1750008890
  • 公開日:2013/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダうどん
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る