するめイカのゲソとワタのアルミホイル焼き レシピ・作り方
![するめイカのゲソとワタのアルミホイル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc79075dffe0707914114eee0d3efc3cd6ebddaf.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- するめイカ・ゲソ 1杯分
- するめイカ・ワタ 1杯分
- 塩 適量
- 料理酒 小匙1
- レモン汁 適量
- わけぎ 適量
作り方
-
1
するめイカを塩水で洗い、身からワタとゲソを抜く。
(身は別料理へ)
ワタとゲソをはずし、口と目を取ったのち、しっかりとゲソの吸盤部分を洗う。 - 2 1のゲソを3~4cmサイズで切る。
-
3
ゲソをアルミホイルに載せ、上にワタを載せ、塩をまぶし、料理酒を掛け、アルミホイルの蓋をする。
-
4
3をガスレンジグリルで10分程中火で焼いて完成。
ホイルを開き、レモン汁を適量掛けて、わけぎをちらしてお召し上がり下さい。
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