さっぱり豚冷しゃぶ おろしわさぽん酢 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大根、摩り下ろしておく。
かいわれ、根を切っておく。
トマト、櫛切り4等分にしておく。
キャベツ、千切りにしておく。
●をまぜておく。
-
- 2
- 手鍋に水(分量外)をたっぷりわかし、千切りにしたキャベツを湯に入れ、すぐざるにあげ、冷水にさらし水切りをする。
-
- 3
- 手鍋に水を入れ、たっぷりわかし、豚肉を湯がき火を通す。
-
- 4
- お皿の真ん中にキャベツの山を盛り、その周りに豚肉を並べ、上に大根おろしを載せ、かいわれをちらす。
トマトを4個並べて●を掛けて完成。
-
- 5
-
- 見本写真ですと、肉の下の土台にしたキャベツが見えないので、中の様子です。
おいしくなるコツ
肉の下に土台として敷く茹で野菜ですが、もやしでも良いです。
きっかけ
野菜をたっぷり食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません