さっぱり豚冷しゃぶ おろしわさぽん酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ロース切り落とし) 200g
- キャベツ・外側の大きな葉 3枚
- 大根 3cm程
- かいわれ 適量
- トマト(中) 1/3個
- ●ぽん酢 大匙3
- ●S&B本生きざみわさび 小匙1
作り方
-
1
大根、摩り下ろしておく。
かいわれ、根を切っておく。
トマト、櫛切り4等分にしておく。
キャベツ、千切りにしておく。
●をまぜておく。 - 2 手鍋に水(分量外)をたっぷりわかし、千切りにしたキャベツを湯に入れ、すぐざるにあげ、冷水にさらし水切りをする。
- 3 手鍋に水を入れ、たっぷりわかし、豚肉を湯がき火を通す。
-
4
お皿の真ん中にキャベツの山を盛り、その周りに豚肉を並べ、上に大根おろしを載せ、かいわれをちらす。
トマトを4個並べて●を掛けて完成。 - 5 見本写真ですと、肉の下の土台にしたキャベツが見えないので、中の様子です。
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