さっぱり豚冷しゃぶ おろしわさぽん酢 レシピ・作り方

さっぱり豚冷しゃぶ おろしわさぽん酢
桜39桜39
桜39桜39
暑い日はさっぱりと豚冷しゃぶで。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、摩り下ろしておく。
    かいわれ、根を切っておく。
    トマト、櫛切り4等分にしておく。
    キャベツ、千切りにしておく。
    ●をまぜておく。
  2. 2 手鍋に水(分量外)をたっぷりわかし、千切りにしたキャベツを湯に入れ、すぐざるにあげ、冷水にさらし水切りをする。
  3. 3 手鍋に水を入れ、たっぷりわかし、豚肉を湯がき火を通す。
  4. 4 お皿の真ん中にキャベツの山を盛り、その周りに豚肉を並べ、上に大根おろしを載せ、かいわれをちらす。
    トマトを4個並べて●を掛けて完成。
  5. 5 見本写真ですと、肉の下の土台にしたキャベツが見えないので、中の様子です。

きっかけ

野菜をたっぷり食べたかったので。

おいしくなるコツ

肉の下に土台として敷く茹で野菜ですが、もやしでも良いです。

  • レシピID:1750008863
  • 公開日:2013/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かいわれ大根
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る