ごぼう、人参の肉巻きマヨわさび載せ レシピ・作り方

ごぼう、人参の肉巻きマヨわさび載せ
桜39桜39
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ごぼうと人参の肉巻きにマヨわさびを載せました。
びりっと味がしまって美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、縦15cm程の長さで8本スティック状に切る。
    ごぼう、洗った後、包丁の裏で皮をこそげ落とし、水にさらしたのち、横半分に切り、15cm程の長さで8本スティック状に切る。
  2. 2 人参とごぼうのスティックを2本ずつ4本一組にし、肉を螺旋状に巻く。
  3. 3 フライパンに油を適量敷き、弱火で焼く。肉の巻き上がりをフライパン側にして焼く。
    半面焼けたらひっくりかえし、赤ワインを適量入れて蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4 3の火が通ったら、●を入れ両面たれの味がつくように焼き、火を止める。
  5. 5 4を真ん中斜めに切る。
    お皿に並べ、上にマヨネーズとわさびを適量載せ、かいわれを添えて完成。

きっかけ

肉巻きにマヨわさびを載せたかったので。

おいしくなるコツ

マヨわさびにすることで、わさびがよりマイルドになり苦手な人も食べやすくなります。 写真は肉巻き6本しか写っていませんが、8本分作っています。 (肉巻き4本を半分に切り8本。)写真のお皿に2本載せられませんでした。

  • レシピID:1750008758
  • 公開日:2013/08/13
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