味玉で❤魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば❤ レシピ・作り方

味玉で❤魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味玉(ウエイユー)で味付けした簡単で美味しい焼きそば❤

材料(1~2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • えのき 100g
  • 茗荷 3本
  • オクラ 3本
  • ひとつまみ
  • サラダ油 大さじ2
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • 味玉(ウエイユー) 小さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは3mm幅ほどの輪切りに、えのきは石づきを切り落としてほぐし、茗荷は細切りに、オクラはヘタとしっぽの部分を切り落として薄い輪切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の魚肉ソーセージ、えのき、茗荷、オクラを入れ塩をパラッと振りかけて1分ほど炒めます
  3. 3 ②に焼きそば麺を加えて1~2分ほど炒めます
  4. 4 ③に味玉を加え、1分ほど炒めて完成です♪

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1750008721
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
焼きそば 味玉 魚肉ソーセージ えのき
料理名
味玉で 魚二ソとえのきと茗荷とオクラの焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る