❤茗荷と大豆とお餅のトースト❤ レシピ・作り方

❤茗荷と大豆とお餅のトースト❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで食べ応えありの和風トーストです❤

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • マーガリン 小さじ1
  • 茗荷 1本
  • 水煮大豆 大さじ1
  • マヨネーズ 小さじ2
  • とろけるミックスチーズ ひとつかみ
  • 角餅 1/3個
  • あおさ 小さじ1/8

作り方

  1. 1 茗荷は3mm幅ほどの輪切りに、角餅は2mm幅ほどの薄切りにし、1cm角ほどに切ります
  2. 2 食パンにマーガリンを塗り、①の茗荷と水煮大豆を乗せます
  3. 3 ②の上にマヨネーズをかけてとろけるミックスチーズを乗せ、その上に①の角餅を乗せてあおさを振りかけます
  4. 4 トースターで4~5分ほど焼いて完成です♪

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1750008641
  • 公開日:2013/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンみょうが
関連キーワード
トースト 茗荷 大豆
料理名
茗荷と大豆とお餅のトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る