ちくわ磯辺揚げと佃煮おろし載せそば レシピ・作り方

ちくわ磯辺揚げと佃煮おろし載せそば
桜39桜39
桜39桜39
磯辺揚げと書いておりますが、フライパンで焼いただけのなんちゃって磯辺揚げです。こちらと冷蔵庫にあるものを盛り付けました。

材料(1人分)

  • そば(乾麺) 80g
  • 大根おろし 適量
  • 佃煮 レシピID1750008516 大匙1
  • かいわれ・根を切っておく 適量
  • ●ヤマキめんつゆ 大匙3
  • ●水 50ml
  • ---磯辺揚げ---
  • ちくわ 2本
  • 薄力粉 大匙1
  • 小匙2
  • マヨネーズ 小匙1
  • 青海苔 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ・磯辺揚げ
    ちくわ以外の材料をボールで混ぜる。
    真ん中半分斜め切りにしたちくわをボールへいれ、衣と和える。
    フライパンに多めの油を敷き、ちくわを両面焼く。
    衣が焼けたら完成。
  2. 2 ●を混ぜておく。
    そばを規定時間茹で、流水で洗い、水切りし、器へ。
    そばの上に1、おろし、かいわれ、佃煮を盛りつけ、●を掛けて完成。
  3. 3 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

ちくわ磯辺揚げが食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

磯辺揚げに付け合せる野菜はなんでもどうぞ。トマトとか胡瓜とか載せるのもお勧めです。

  • レシピID:1750008514
  • 公開日:2013/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
ちくわ磯辺揚げっと佃煮おろし載せそば
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る