ちくわ磯辺揚げと佃煮おろし載せそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・磯辺揚げ
ちくわ以外の材料をボールで混ぜる。
真ん中半分斜め切りにしたちくわをボールへいれ、衣と和える。
フライパンに多めの油を敷き、ちくわを両面焼く。
衣が焼けたら完成。 -
2
●を混ぜておく。
そばを規定時間茹で、流水で洗い、水切りし、器へ。
そばの上に1、おろし、かいわれ、佃煮を盛りつけ、●を掛けて完成。 - 3 めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
ちくわ磯辺揚げが食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
磯辺揚げに付け合せる野菜はなんでもどうぞ。トマトとか胡瓜とか載せるのもお勧めです。
- レシピID:1750008514
- 公開日:2013/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません