お弁当❤クリームコーンでエリンギとお餅のグラタン❤ レシピ・作り方

お弁当❤クリームコーンでエリンギとお餅のグラタン❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に❤冷めても美味しいです❤

材料(1人分)

  • エリンギ 小1/2本
  • クリームコーン(缶詰) 大さじ1と1/2
  • とろけるミックスチーズ 大さじ1
  • 角餅 1/4個
  • ハーブソルト ひとつまみ

作り方

  1. 1 エリンギを5mm角ほどに切ります
  2. 2 角餅は薄くスライスし、1cm角ほどに切ります
  3. 3 お弁当のシリコンカップに①のエリンギ、クリームコーン、とろけるミックスチーズ、②の角餅を順に入れ、ハーブソルトを振りかけます
  4. 4 ③をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1750008416
  • 公開日:2013/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すきまおかず
関連キーワード
エリンギ クリームコーン とろけるミックスチーズ
料理名
お弁当 クリームコーンでエリンギとお餅のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る