お弁当❤クリームコーンでエリンギとお餅のグラタン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ 小1/2本
- クリームコーン(缶詰) 大さじ1と1/2
- とろけるミックスチーズ 大さじ1
- 角餅 1/4個
- ハーブソルト ひとつまみ
作り方
- 1 エリンギを5mm角ほどに切ります
- 2 角餅は薄くスライスし、1cm角ほどに切ります
- 3 お弁当のシリコンカップに①のエリンギ、クリームコーン、とろけるミックスチーズ、②の角餅を順に入れ、ハーブソルトを振りかけます
- 4 ③をレンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- すきまおかず
- 関連キーワード
- エリンギ クリームコーン とろけるミックスチーズ 餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません