紫蘇たっぷり 鮭の切り身とトマトのパスタ レシピ・作り方

紫蘇たっぷり 鮭の切り身とトマトのパスタ
桜39桜39
桜39桜39
いつも乾燥バジル入れるのですが、代わりに紫蘇で炒めました。塩を入れるところ、めんつゆで味を調えたパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタは規定時間茹で、水きりをしておく。
  2. 2 鮭、大きくぶつ切りにして、胡椒を振っておく。
    トマト、皮を剥いて2cm角程のぶつ切り。
    紫蘇、縦半分に切ったのち、千切り。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくと鷹の爪を入れる。
    風味が立ってきたら、鷹の爪は出す。
  4. 4 3に鮭と白ワインを入れ、蓋をして蒸し焼き。
    鮭に火が通ったら、フライパンから一旦出しておく。
    具を炒めた際出たスープはフライパンに残しておく。
  5. 5 3にパスタを入れ、軽く炒め、トマト、コンソメ、めんつゆを入れ炒める。
    最後に鮭、紫蘇、とろけるチーズを入れ、軽く和えて火を止める。
  6. 6 トッピングでさらに紫蘇を盛り完成。
  7. 7 めんつゆはこちらを使いました。

きっかけ

鮭のパスタが食べたかったので、トマトと紫蘇とチーズで炒めました。

おいしくなるコツ

トマトは湯向きするのが面倒なので、普通に包丁で剥いています。 鮭も小麦粉振っておいたほうが型崩れ少なくできると思いますが、面倒なのでそのまま炒めました。 見た目の色合いが寂しかったので、紫蘇を追加トッピングしてますが、無くてもよいです。

  • レシピID:1750008414
  • 公開日:2013/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
料理名
鮭の切り身とトマトのパスタ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Waico
    Waico
    2014/12/22 10:41
    紫蘇たっぷり 鮭の切り身とトマトのパスタ
    食べている途中の写真になってしまいましたが...
    とても美味しかったです!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る