材料(3人分)
- アジ
- 2尾
- 塩
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- 油
- 鍋に1㎝
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- すし酢
- 100g
- 酢
- 50g
- 輪切りとうがらし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アジは3枚におろし、小骨を取り除いて2㎝幅に切る。塩をふり、小麦粉を付けて、表面がカリッとして少し色づくまで油で揚げる。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- アジ、人参、玉ねぎ、すし酢、酢、とうがらしを容器に入れ、全体が浸るように混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
おいしくなるコツ
すし酢だけだと甘いので、酢も加えました。好みで配合変えて下さい(^^)
きっかけ
アジをさっぱり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません