アジのマリネ♬ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アジは3枚におろし、小骨を取り除いて2㎝幅に切る。塩をふり、小麦粉を付けて、表面がカリッとして少し色づくまで油で揚げる。
- 2 人参は千切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 アジ、人参、玉ねぎ、すし酢、酢、とうがらしを容器に入れ、全体が浸るように混ぜ、冷蔵庫で2時間冷やす。
きっかけ
アジをさっぱり食べたくて。
おいしくなるコツ
すし酢だけだと甘いので、酢も加えました。好みで配合変えて下さい(^^)
- レシピID:1750008395
- 公開日:2013/07/17
関連情報
- 料理名
- アジのマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません