❤漆黒のソルトコーヒーゼリー❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 粉ゼラチン 2g
- 水 小さじ2
- お湯(70~80℃) 60cc
- ★インスタントコーヒー 小さじ1
- ★青汁 小さじ1
- ★塩 ひとつまみ
- ★お湯(70~80℃) 20cc
作り方
- 1 器に粉ゼラチンと水を入れて1分ほどおき、粉ゼラチンをふやかします
- 2 別の器に★を入れ、よく混ぜ合わせます
- 3 ①にお湯(60cc)注いでよく混ぜ合わせて粉ゼラチンを完全に溶かし、②を加えてさらに混ぜます
- 4 型に③を注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、冷やし固めて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
- 関連キーワード
- ゼリー インスタントコーヒー 青汁 塩
- 料理名
- 漆黒のソルトコーヒーゼリー
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ブ〜子2014/06/06 13:54寒天になれるとゼラチンはひと手間かかるけど、食感はやっぱり食べやすい♪特にこのムシムシの梅雨はアイスとゼリーに手が伸びる(笑)プリンの誘惑にも負けっぱなしだよ
-
小太郎12122013/07/25 08:19(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
漆黒のって凄く素敵なレシピ名だわぁ❤しかもコレウマぁ~いヽ(*´∀`)ノ ♪
毎回レシピ名付けるとき関西人の血が騒ぐよw笑❤うまごち -
やなママ☆2013/07/22 23:59こんばんは〜♡青汁慣れてるから全然大丈夫だったよ〜♪コクのあるノンシュガー珈琲ゼリーで健康的だわぁ〜素晴らしいアイデアに拍手(^_^)vコレを使って続く→
-
だいすけ32013/07/19 16:29ソルトコーヒーゼリー作りました☆
こちらを使ってコラボしちゃいます☆
ゴチ様♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)