にらとかにかまの卵焼き レシピ・作り方

にらとかにかまの卵焼き
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
赤・黄・緑で彩り良い卵焼きです。

材料(2人分)

  • 3個
  • かにかま 10g
  • にら 10g
  • 大根おろし 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 にらは5cm、かにかまは2cm程度に切る。
  2. 2 ボールに卵を割って溶き、1と砂糖と塩を加える。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を敷き、2を入れて卵をくるくる巻いて焼く。
  4. 4 3が焼けたら器に盛り、大根おろしと醤油をかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯のおかずに。

おいしくなるコツ

にらとかにかまは欲張って入れ過ぎると、まとまらないので要注意f(^_^;

  • レシピID:1750008360
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
弁当 黄色 夕食 おつまみ
料理名
にらとかにかまの卵焼き
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る