いわしの蒲焼き レシピ・作り方
![いわしの蒲焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6bf8c133764b4b01591754a3f9c505e4c6a2026.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 いわしの頭とわたを取って手開きし、中骨と腹側の小骨を取り除く。
-
2
1を醤油とみりん(たれ)に10分位つけておく。
- 3 2を軽く水気を切り、両面に小麦粉をまぶす。つけ込んだたれはとっておく。
- 4 あさつきをみじん切りにする。
- 5 フライパンに油を敷き、3を焼く。軽く焦げ目がついたら、ひっくり返してまた焼く。
- 6 3で残ったたれを5にかけて煮詰まってきたら、火を止める。
- 7 6に4をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしの蒲焼き
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