❤小豆と練乳のぷるるん和風ゼリー❤ レシピ・作り方

❤小豆と練乳のぷるるん和風ゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめの和風ゼリーです❤

材料(2人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 30cc
  • 熱湯 30cc
  • ★練乳 大さじ1
  • ★水 100cc
  • 蒸し小豆 大さじ1

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水(30cc)を混ぜ合わせ、10分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  3. 3 ②に★を加えて混ぜます
  4. 4 型に蒸し小豆を入れ、③をもう1度混ぜながら注ぎます
  5. 5 冷蔵庫で冷やし固めて(3時間以上)完成です♪
  6. 6 ぎりぎり型抜き出来る程度の柔らかめです

    固めにしたい場合は粉ゼラチンの量を倍量(小さじ2)にして下さい

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750008169
  • 公開日:2013/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
ゼリー 和風ゼリー 小豆 練乳
料理名
小豆と練乳のぷるるん和風ゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る