❤小豆と練乳のぷるるん和風ゼリー❤ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 30cc
- 熱湯 30cc
- ★練乳 大さじ1
- ★水 100cc
- 蒸し小豆 大さじ1
作り方
-
1
粉ゼラチンと水(30cc)を混ぜ合わせ、10分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
2
①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい -
3
②に★を加えて混ぜます
-
4
型に蒸し小豆を入れ、③をもう1度混ぜながら注ぎます
- 5 冷蔵庫で冷やし固めて(3時間以上)完成です♪
-
6
ぎりぎり型抜き出来る程度の柔らかめです
固めにしたい場合は粉ゼラチンの量を倍量(小さじ2)にして下さい
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- 小豆と練乳のぷるるん和風ゼリー
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