ゴーヤと茄子のオイスタ胡麻味噌炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤはわたをとり、スライスして塩で揉む。さっと湯通ししてざるにあげておく。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、豚肉から炒める。スライスした玉ねぎ、1センチくらいの厚さに切った茄子も炒める。
*は混ぜておく。
-
- 3
-
- 茄子に火が通ったらゴーヤも加え、混ぜ合わせて置いた*の調味料も加える。
-
- 4
-
- *の調味料が軽く全体に回ったら荒く刻んだトマトも加え、トマトの水分で味を染み込ませるように炒める。
馴染んだら出来上がりー!☆
おいしくなるコツ
味付けはお好みで。
きっかけ
夏野菜モリモリ、食べたくて♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません