アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと茄子のオイスタ胡麻味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aym29
夏野菜たっぷりどうぞー♪

材料(2〜3人分)

豚コマ切れ肉
200グラム
ゴーヤ
小さめ2本
茄子
2本
玉ねぎ
1個
トマト
1個
*オイスターソース
大さじ1
*味噌
小さじ1
*砂糖
少々
*酒
大さじ1
*いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたをとり、スライスして塩で揉む。さっと湯通ししてざるにあげておく。
  2. 2
    フライパンに油を引き、豚肉から炒める。スライスした玉ねぎ、1センチくらいの厚さに切った茄子も炒める。
    *は混ぜておく。
  3. 3
    茄子に火が通ったらゴーヤも加え、混ぜ合わせて置いた*の調味料も加える。
  4. 4
    *の調味料が軽く全体に回ったら荒く刻んだトマトも加え、トマトの水分で味を染み込ませるように炒める。
    馴染んだら出来上がりー!☆

おいしくなるコツ

味付けはお好みで。

きっかけ

夏野菜モリモリ、食べたくて♪♪

公開日:2013/06/29

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

aym29 たまに、料理します♪ 野菜たっぷり&薄味を心がけています。 よろしくおねがいします(*'▽'*)♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする