シチュールーで ❤きのこたっぷりデミグラスソース❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉葱 2個
- しめじ 100g
- やまなめ(山なめこ) 100g
- かきの木茸 100g
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 大さじ2
- 水 300cc
- ビーフシチュールー 90g
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 玉葱は薄切りに、しめじ、やまなめ、かきの木茸は石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし、①の玉葱を入れて2分ほど炒めます
- 3 ②に①のしめじ、やまなめ、かきの木茸を入れて塩をパラパラと振り、中火で3分ほど炒めます
- 4 ③に水を加えて煮、沸騰したら火を消します
- 5 ④にビーフシチュールーを割り入れ、ルーが完全に溶けるまで混ぜます
- 6 ルーが溶けたら弱火で点火し、時々混ぜながら10分ほど煮、塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪
- 7 *使用したビーフシチュールーはこちら(S&B)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません