❤さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば❤ レシピ・作り方

❤さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリューミィな焼きそばです❤

材料(1人分)

  • もやし 100g
  • さつま揚げ 50g
  • やきそば麺(蒸し) 1袋
  • 花えび(あみえび) 大さじ2
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 5本
  • 小さじ1/4~
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしは洗って、しっかり水を切ります
  2. 2 さつま揚げは細切りにし、いんげん豆は端の部分を切り落として2cm幅ほどに切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を中火にし①のもやしと②のさつま揚げを入れて2~3分炒めます
  4. 4 ③に軽くほぐした焼きそば麺と花えびを入れて3~4分炒め、味見をしながら塩を振り入れ塩加減を整えます
  5. 5 ④に②のいんげん豆を加え、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008028
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
さつま揚げ もやし 花えび 焼きそば
料理名
さつま揚げともやしと花えびの塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る