塩麹で ❤ブナピーと人参のせ温豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は水切りしておきます
*ザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れておくと、しっかり水切り出来ます - 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、人参は細切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②のブナピーと人参を入れて4~5分炒め、塩麹を加えて2分ほど炒めて火を止めます
-
4
耐熱性の器に豆腐(1人分120g×2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます
もう1人分も同様に温めます - 5 ④に③を半分ずつかけ、いりごまを乗せて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
豆腐自体に味付けしていないので、③で少し濃いめに味付けにしておくと食べた時に丁度良くなります。 お手持ちの塩麹で加減して下さい。
- レシピID:1750007998
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 塩麹で ブナピーと人参のせ温豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません