塩麹で ❤ブナピーと人参のせ温豆腐❤ レシピ・作り方

塩麹で ❤ブナピーと人参のせ温豆腐❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩麹のまろやかな甘みで優しい味わいです❤写真は1人分です。

材料(2人分)

  • ブナピー 100g
  • 人参 1本
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 豆腐 120g × 4
  • いりごま 小さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておきます

    *ザルに乗せてラップをかけ、半日ほど冷蔵庫に入れておくと、しっかり水切り出来ます
  2. 2 ブナピーは石づきを切り落としてほぐし、人参は細切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にし、②のブナピーと人参を入れて4~5分炒め、塩麹を加えて2分ほど炒めて火を止めます
  4. 4 耐熱性の器に豆腐(1人分120g×2)を入れ、レンジ(700w、ラップなし)で1分ほど加熱して温めます

    もう1人分も同様に温めます
  5. 5 ④に③を半分ずつかけ、いりごまを乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

豆腐自体に味付けしていないので、③で少し濃いめに味付けにしておくと食べた時に丁度良くなります。 お手持ちの塩麹で加減して下さい。

  • レシピID:1750007998
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ブナピー 人参 豆腐 塩麹
料理名
塩麹で ブナピーと人参のせ温豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る