ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン レシピ・作り方

ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン
桜39桜39
桜39桜39
簡単で楽に作れるチャーハンです。お昼に如何でしょうか。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
    紫蘇はざっくりとみじん切りにする。
  2. 2 サラダ油をフライパンに敷き、ご飯を炒める。
    ご飯がぱらぱらになってきたら、中華あじ、じゃご、梅、紫蘇を入れて炒め、ご飯と馴染ませる。
  3. 3 最後にマーガリン(バター)を入れ、全体に馴染ませたら完成。
    お弁当にもどうぞ。

きっかけ

先日の楽天セールで美味しい梅とじゃこを購入しましたので、作りました。

おいしくなるコツ

食材の塩分だけで十分な味になるのですが、最後にマーガリン(バター)を入れるとまろやかな味になります。

  • レシピID:1750007957
  • 公開日:2013/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る