ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン レシピ・作り方
![ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8088b87f1bc44107fb15d78a8fea06cf9ad69e72.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
紫蘇はざっくりとみじん切りにする。 -
2
サラダ油をフライパンに敷き、ご飯を炒める。
ご飯がぱらぱらになってきたら、中華あじ、じゃご、梅、紫蘇を入れて炒め、ご飯と馴染ませる。 -
3
最後にマーガリン(バター)を入れ、全体に馴染ませたら完成。
お弁当にもどうぞ。
きっかけ
先日の楽天セールで美味しい梅とじゃこを購入しましたので、作りました。
おいしくなるコツ
食材の塩分だけで十分な味になるのですが、最後にマーガリン(バター)を入れるとまろやかな味になります。
- レシピID:1750007957
- 公開日:2013/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 梅干し
- 料理名
- ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません