❤人参葉と大豆のみりんマヨゆかり和え❤ レシピ・作り方

❤人参葉と大豆のみりんマヨゆかり和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
人参葉の香りとほんのりとした甘みで美味しい和えものです❤

材料(1人分)

  • 人参葉(長崎県産) 20g
  • ★水煮大豆 大さじ2
  • ★みりん 小さじ2
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★ゆかり 小さじ1/2

作り方

  1. 1 人参葉をみじん切りにします

    *人参葉は柔らかいものを使用します
  2. 2 ボールに①の人参葉と★の材料を入れ、混ぜ合わせて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

なるべく酵素を多く摂りたいので人参葉は生で使用しましたが、気になる場合は下茹でして使って下さい。

  • レシピID:1750007930
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
人参葉 大豆 ゆかり マヨネーズ
料理名
人参葉と大豆のみりんマヨゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る