❤人参葉と大豆のみりんマヨゆかり和え❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参葉(長崎県産) 20g
- ★水煮大豆 大さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ1
- ★いりごま 小さじ1
- ★ゆかり 小さじ1/2
作り方
-
1
人参葉をみじん切りにします
*人参葉は柔らかいものを使用します - 2 ボールに①の人参葉と★の材料を入れ、混ぜ合わせて完成です♪
きっかけ
晩ごはんに作りました。
おいしくなるコツ
なるべく酵素を多く摂りたいので人参葉は生で使用しましたが、気になる場合は下茹でして使って下さい。
- レシピID:1750007930
- 公開日:2013/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません