❤ざくろ黒酢とバニラのゼリー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 粉ゼラチン 小さじ1
- 水 大さじ1と1/2
- 熱湯 100cc
- ざくろ黒酢(フッチョ) 大さじ2
- バニラエッセンス 2~3滴
作り方
- 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
-
2
①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします
*溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい - 3 ②にざくろ黒酢とバニラエッセンスを入れて混ぜます
-
4
③の粗熱が取れたら、もう1度混ぜ合わせて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪
*季節によって固まる時間が変わってきますが、だいたい3時間ほどで固まります
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ざくろ黒酢とバニラのゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/05/25 10:15オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
カルディで買ったお品だけどホンチョじゃなくてご免ね~❤やわやわぁ~んな食感寒天にはない味わいで良いね❤うまごちよぉ