❤ざくろ黒酢とバニラのゼリー❤ レシピ・作り方

❤ざくろ黒酢とバニラのゼリー❤
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘さ控えめで爽やかな味わいのゼリーです❤

材料(1~2人分)

  • 粉ゼラチン 小さじ1
  • 大さじ1と1/2
  • 熱湯 100cc
  • ざくろ黒酢(フッチョ) 大さじ2
  • バニラエッセンス 2~3滴

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜ合わせ、5分ほどおいて粉ゼラチンをふやかします
  2. 2 ①に熱湯を注いで混ぜ、粉ゼラチンを完全に溶かします

    *溶けない場合はレンジで少し加熱して下さい
  3. 3 ②にざくろ黒酢とバニラエッセンスを入れて混ぜます
  4. 4 ③の粗熱が取れたら、もう1度混ぜ合わせて容器に入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成です♪

    *季節によって固まる時間が変わってきますが、だいたい3時間ほどで固まります

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1750007643
  • 公開日:2013/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ざくろ黒酢 バニラエッセンス 粉ゼラチン
料理名
ざくろ黒酢とバニラのゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/05/25 10:15
    ❤ざくろ黒酢とバニラのゼリー❤
    オハヨ─ヽ(・∀・`o)(o´・∀・`o)❤
    カルディで買ったお品だけどホンチョじゃなくてご免ね~❤やわやわぁ~んな食感寒天にはない味わいで良いね❤うまごちよぉ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る