ソーメンサラダ☆梅肉和え レシピ・作り方

ソーメンサラダ☆梅肉和え
桜39桜39
桜39桜39
サラダのかさ増しに梅肉で和えたそうめんを載せました。
さっぱり味で美味しいですよ。
梅肉とめんつゆはお好みで調整して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんを茹で、冷水にさらし、ざるに入れ水切りをする。
    ボールにそうめん、梅肉、めんつゆを入れ和える。
    きゅうり、トマトは薄切りに。
  2. 2 器にトマト、きゅうりと載せ、最後にそうめんを載せて完成。

きっかけ

冷蔵庫に野菜があまりなかったので、サラダのかさ増しに作りました。

おいしくなるコツ

少量の野菜とそうめんで2人分のサラダだったのですが あと茹で玉子を1個茹でて半分個ずつ載せても良かったと思っております。

  • レシピID:1750007521
  • 公開日:2013/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
料理名
ソーメンサラダ 梅肉和え
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る