ソーメンサラダ☆梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんを茹で、冷水にさらし、ざるに入れ水切りをする。
ボールにそうめん、梅肉、めんつゆを入れ和える。
きゅうり、トマトは薄切りに。 - 2 器にトマト、きゅうりと載せ、最後にそうめんを載せて完成。
きっかけ
冷蔵庫に野菜があまりなかったので、サラダのかさ増しに作りました。
おいしくなるコツ
少量の野菜とそうめんで2人分のサラダだったのですが あと茹で玉子を1個茹でて半分個ずつ載せても良かったと思っております。
- レシピID:1750007521
- 公開日:2013/05/16
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- ソーメンサラダ 梅肉和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱり味で美味しいですよ。
梅肉とめんつゆはお好みで調整して下さい。