のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方

のらぼう菜のお浸し
桜39桜39
桜39桜39
のらぼうを頂きましたので、お浸しにしました。
少し時期はずれなので花が咲いていますが、普通に食べることができるので、一緒に茹でました。

材料(2人分)

  • のらぼう菜 1/2束
  • 鍋1杯
  • 一つまみ
  • かつお節 一つまみ
  • ポン酢 適量

作り方

  1. 1 のらぼうを洗い、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、お好みの硬さに茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
    器に盛り、上にかつお節を掛け完成。
    ポン酢でお召し上がり下さい。

きっかけ

のらぼう菜を頂きましたので、簡単な調理を致しました。

おいしくなるコツ

好みの問題ですが、少し硬めに茹でるほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1750007514
  • 公開日:2013/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
のらぼう菜のお浸し
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/01/17 06:25
    のらぼう菜のお浸し
    お浸し美味しくいただきました♡
    シンプルにいただくのがいいですね♡
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る