のらぼう菜のお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- のらぼう菜 1/2束
- 水 鍋1杯
- 塩 一つまみ
- かつお節 一つまみ
- ポン酢 適量
作り方
- 1 のらぼうを洗い、鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、お好みの硬さに茹でる。
-
2
茹でたら冷水にさらし、水を切り、一口大に切る。
器に盛り、上にかつお節を掛け完成。
ポン酢でお召し上がり下さい。
きっかけ
のらぼう菜を頂きましたので、簡単な調理を致しました。
おいしくなるコツ
好みの問題ですが、少し硬めに茹でるほうが美味しいと思います。
- レシピID:1750007514
- 公開日:2013/05/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- のらぼう菜のお浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ころころん♡2021/01/17 06:25お浸し美味しくいただきました♡
シンプルにいただくのがいいですね♡
ご馳走さまでした♡
少し時期はずれなので花が咲いていますが、普通に食べることができるので、一緒に茹でました。