南瓜のシチュールーで ❤じゃが芋と椎茸のグラタン❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 2個
- 生椎茸 中3個
- 水 300cc
- シチュールー(パンプキン) 約70g
- とろけるミックスチーズ ふたつかみ
- パン粉 大さじ1
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、大まかに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱いうちに潰しておきます
*茹でたりレンジで柔らかくしてもOKです - 2 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
- 3 フライパンに水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを割り入れます
-
4
③のシチュールーが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます
*火は消したままです -
5
④に①のじゃが芋と②の生椎茸を入れて中火で加熱し、沸々と沸騰したら弱火にし、木じゃくしで混ぜながら10分ほど煮ます
*とろみが付くまで煮て下さい - 6 グラタン皿に⑤を入れ、上にとろけるミックスチーズを乗せてパン粉を振りかけます
-
7
⑥をトースターで3分ほど焼いて完成です♪
*熱いので気を付けてください! - 8 使用したシチュールーは「グリコのクレアおばさんのシチュー(パンプキン)」です
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃのグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません