南瓜のシチュールーで ❤じゃが芋と椎茸のグラタン❤ レシピ・作り方

南瓜のシチュールーで ❤じゃが芋と椎茸のグラタン❤
  • 約30分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
シチュールーを使ったグラタンです❤濃厚な味わいです❤

材料(2人分)

  • じゃが芋 2個
  • 生椎茸 中3個
  • 300cc
  • シチュールー(パンプキン) 約70g
  • とろけるミックスチーズ ふたつかみ
  • パン粉 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽の部分を取り除き、大まかに切って蒸し器で柔らかくなるまで蒸し、熱いうちに潰しておきます

    *茹でたりレンジで柔らかくしてもOKです
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落として薄切りにします
  3. 3 フライパンに水を入れて加熱し、沸騰したら火を止めてシチュールーを割り入れます
  4. 4 ③のシチュールーが完全に溶けるまでよく混ぜ合わせます

    *火は消したままです
  5. 5 ④に①のじゃが芋と②の生椎茸を入れて中火で加熱し、沸々と沸騰したら弱火にし、木じゃくしで混ぜながら10分ほど煮ます

    *とろみが付くまで煮て下さい
  6. 6 グラタン皿に⑤を入れ、上にとろけるミックスチーズを乗せてパン粉を振りかけます
  7. 7 ⑥をトースターで3分ほど焼いて完成です♪

    *熱いので気を付けてください!
  8. 8 使用したシチュールーは「グリコのクレアおばさんのシチュー(パンプキン)」です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

じゃが芋は潰さずにゴロゴロしたまま入れてもOKです。 お好みでどうぞ。

  • レシピID:1750007488
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタン
関連キーワード
シチュールー じゃが芋 椎茸 グラタン
料理名
南瓜のシチュールーで じゃが芋と椎茸のグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る