❤鯵のすり身でお魚ハンバーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいのお魚ハンバーグです❤
みんながつくった数 11

材料(2人分)

鯵のすりみ
200g
人参
1/2本
小葱
10本
★塩
小さじ1/4
★おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
1/2カップ
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参はみじん切りに、小葱は小口切りにします
  2. 2
    ボールに鯵のすりみ、①の人参と小葱、★の調味料を入れて混ぜ合わせます
  3. 3
    ②を二口大ほどのハンバーグ型に形成し、片栗粉をまぶし付けます
  4. 4
    サラダ油をひいたフライパンに③を入れて弱火強で焼き、途中で数回裏返し、両面がこんがりと焼けたら完成です♪

    *焼き時間は10分ほどです

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
鯵のすりみ ハンバーグ 生姜
料理名
鯵のすり身でお魚ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2023/02/18 19:39
お手軽でとてもおいしかったです☆優しい味付けで子供にもピッタリですね!
Neige121
2021/03/28 17:43
ネギはなかったので人参だけ入れました!息子も大好きなお魚ハンバーグです*\(^o^)/*また作ります‼︎
りゅうピヨ
作ってくれてありがとう♬ おうちにあるものでOKですよ(*'▽') とっても嬉しいつくれぽ感謝です (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする