ダイエッターの小腹の足しに❤糸こん入りヨーグルト❤ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- 糸こんにゃく 150g
- 塩 少々
- 水 1000cc
- プレーンヨーグルト 100cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 糸こんにゃくは水を切ってまな板に乗せ、3~4回包丁を入れて食べやすい長さに切り、ザルに入れて水洗いする
- 2 鍋に水と塩(少々)を入れて加熱し、沸騰したら①の糸こんにゃくを入れて中火で加熱し、再び沸騰したら1分ほど茹で、ザルにあげてお湯切りして冷ます
- 3 器にプレーンヨーグルト、②の糸こんにゃく、塩(ひとつまみ)を入れ、混ぜ合わせて完成♪
関連情報
- 料理名
- 糸こん入りヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません