お弁用に ❤豚肉のかぼちゃ巻き❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 湯気が立った蒸し器に南瓜を入れ、弱火で15分ほど蒸して柔らかくする
-
2
①の南瓜を横半分に切って4個にし、皮を包丁で薄く切って取り除く
*皮が柔らかい場合は取らなくてもOKです - 3 サラダ油をひいたフライパンを温め、豚肉を入れてペッパーソルトを振り、弱火強で豚肉に火が通るまで焼く
- 4 まな板に③の豚肉を乗せ、豚肉の端に②の南瓜を2個ずつ乗せ、端からクルッと巻いて完成♪
きっかけ
余った豚肉でお弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
ペッパーソルトの代わりに塩コショウでも美味しくできます。
- レシピID:1750007333
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- 料理名
- 豚肉のかぼちゃ巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2019/10/29 11:21画像が美味しそうだったので、作ってみたくなりました♪ 豚肉が短くて巻きづらかったのですが、とっても美味しくいただくことができました。