❤豆腐入り 春キャベツのおやき❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
豆腐入りでふわふわな春キャベツのおやきです❤おつまみやおやつにもGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

2個
豆腐
100g
小麦粉
大さじ3
春キャベツ
1/4個
小さじ1/2
サラダ油
大さじ3
マヨネーズ
大さじ1
ウスターソース
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りして潰しておく
  2. 2
    春キャベツは千切りにしておく
  3. 3
    ボールに卵、①の豆腐、小麦粉を入れて混ぜ合わせる
  4. 4
    ③に②の春キャベツと塩を入れて混ぜ合わせる
  5. 5
    サラダ油をひいて低温に温めたフライパンに④を1/4ずつお玉ですくって入れ、弱火強で5分ほど焼く

    *フライパンに全部入りきれなかったので2回に分けて焼きました
  6. 6
    ⑤が裏返せる固さになったらフライ返しで裏返し、更に5分ほど焼く
  7. 7
    ⑤、⑥を繰り返し、あと2枚も同様に焼く
  8. 8
    お皿に盛りつけ、マヨネーズとウスターソースをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
キャベツその他の大豆・豆腐
関連キーワード
春キャベツ 豆腐 小麦粉
料理名
豆腐入り 春キャベツのおやき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする