❤キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば❤ レシピ・作り方

❤キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば❤
  • 約15分
  • 300円前後
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんでボリューミィな焼きそばです❤長野県産のきのこをたっぷり使いました❤

材料(2人分)

  • エリンギ 100g
  • えのき 100g
  • キャベツ 1/4玉
  • 板蒲鉾 1本
  • 焼きそば麺(蒸し) 2袋
  • サラダ油 大さじ2
  • お好みソース 大さじ4
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 エリンギは縦に細切りにし、えのきは石づきを切り落としてほぐしておく
  2. 2 キャベツは2cm角ほどに切り、蒲鉾は薄切りにする
  3. 3 サラダ油をひいたフライパンに①のエリンギとえのきを入れ、中火で1分ほど炒める
  4. 4 ③に②のキャベツと蒲鉾を入れ、中火で2~3分炒める
  5. 5 ④にほぐした焼きそば麺を入れ、お好みソースをかけて中火で2~3分炒め、塩コショウを振って塩加減を整えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007188
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばエリンギえのき
関連キーワード
長野県 キャベツ えのき エリンギ
料理名
キャベツときのこと蒲鉾のお好みソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る