月見下ろしキムチ納豆うどん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
写真のうどんは乾麺です。丁度頂き物があったので使いました。全体を和えてお召し上がり下さい。

材料(1人分)

うどん(生でも乾麺でも)
100g
キムチ
大匙2
納豆
1パック
大根下ろし
大匙2(お好みで)
卵黄
1個
青紫蘇
1枚
めんつゆ
大匙1~2(お好みで)

作り方

  1. 1
    うどん(乾麺)を規定時間茹で、水にさらした後、水切りをしておく。
  2. 2
    キムチは荒微塵切りに。
    納豆は付属のつゆとキムチと混ぜる。
    青紫蘇は細切りに。
  3. 3
    大根を摩り下ろす。
    卵を卵黄と白身に分けておく。
    (白身は別料理へまわす。)
  4. 4
    お皿にうどん、キムチ納豆、大根下ろしを載せる。
    大根の真ん中にくぼみを付け、卵黄を載せる。
    最後、周りに青紫蘇をまぶして完成。
  5. 5
    めんつゆをお好みの量掛けて、和えてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

めんつゆ、キムチの量はお好みで。青紫蘇以外にも、かいわれ、冥加などを添えても美味しいです。

きっかけ

もらったうどん(乾麺)があったのと、気温が高かったので、冷たいうどんを簡単に食べるメニューにしました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんキムチ納豆
料理名
月見下ろしキムチ納豆うどん

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする