作り方
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- 1
- 豆腐をレンジに掛け水切りをする。
(500wで4分程掛け、キッチンペーパーで包み込む。)
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- 2
- 1を食べやすい大きさにダイズ状にカットし、6面総てに片栗粉を付ける。
生姜は摩り下ろしておく。
ネギは半月切りにしておく。
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- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れ、片栗を付けた豆腐を焼く。
6面全部に焼き色を付ける。
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- 4
- 水を手鍋に入れ、沸騰したら●を入れ、最後に片栗粉でとろみを付ける。
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- 5
- お皿に焼いた豆腐を載せ、出し汁を掛け、最後に薬味を盛って完成。
おいしくなるコツ
豆腐は絹でも木綿でも。薬味は大根おろしや紫蘇等お好みで。
きっかけ
親が作っていたレシピです。