アプリで広告非表示を体験しよう

❤舞茸と銀杏のバター醤油卵炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
バター醤油で香りよい舞茸と銀杏の卵炒め❤

材料(1人分)

舞茸
100g
水煮銀杏
10粒
バター
大さじ1
甘口醤油
大さじ1
塩コショウ
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は食べやすい大きさに手で裂いておく
  2. 2
    バターをひいたフライパンに①の舞茸を入れ、中火で1~2分炒める
  3. 3
    ②に水煮銀杏を加えて軽く炒め、甘口醤油を回しかけ、塩コショウを軽く振る
  4. 4
    ③に溶いた卵を回し入れ、箸を回しながら中火で炒め、卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
まいたけ炒り卵
関連キーワード
舞茸 銀杏 バター 醤油
料理名
舞茸と銀杏のバター醤油卵炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする