❤ハムと絹さやの山葵醤油おにぎり❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 茶碗1杯分
- ハム 1枚
- 絹さや 2本
- 醤油 小さじ2
- 山葵(チューブ) 1cm
作り方
- 1 ハムはみじん切りに、絹さやは両端の固い部分を包丁で切り落とし、筋を取って細切りにしておく
- 2 醤油と山葵を混ぜて、山葵を溶かしておく
- 3 ボールに温かい白ご飯と①のハム、絹さやと②の山葵醤油を入れ混ぜ合わせる
- 4 手を濡らし、③をお好みの形に握って完成♪
関連情報
- 料理名
- ハムと絹さやの山葵醤油おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません