remake 刺身用サーモンのマヨしょうゆ焼き レシピ・作り方

remake 刺身用サーモンのマヨしょうゆ焼き
桜39桜39
桜39桜39
残ったお刺身用サーモンをマヨしょうゆで和えてオーブントースターで焼いただけで完成。
簡単リメイクレシピです。

材料(1人分)

  • 鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ塩分カット 大匙1
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • すりゴマ 大匙1
  • お刺身用サーモン(残り) 50g
  • 胡瓜 1/2本
  • レモン汁 適量

作り方

  1. 1 残ったお刺身サーモンを使用します。
  2. 2 今回は、まろやかな味わいの「鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ」を使用します。
  3. 3 ボールに鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆ、マヨネーズ、すりゴマを入れよく混ぜたのち、お刺身用サーモンを入れて和えます。
  4. 4 手順3をアルミホイルに並べます。
    アルミホイルをくしゃくしゃにしてから広げて使うと、食材を焼いた際、アルミから剥がし易くなります。
  5. 5 手順4をオーブントースターで3~4分程、お好みの加減で焼きます。
    お皿に細切りにした胡瓜を敷き、焼いたサーモンを並べ、レモン汁を適量掛けて完成です。
    胡瓜と一緒に食べて下さい。

きっかけ

残ったお刺身リメイクレシピです。

おいしくなるコツ

鮮度の一滴 北海道昆布しょうゆを使用することです。

  • レシピID:1750006917
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
料理名
残ったお刺身用サーモンのリメイクマヨしょうゆ焼き
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る