超簡単★トマトときゅうりのピクルス♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを1/2に切り、縦半分 → 3cmくらいの食べやすいサイズに切ります。
- 2 ビニール袋にドレッシングビネガーと砂糖を入れふりふりして砂糖を溶かします。
-
3
ミニトマトとカットしたきゅうりをビニールに入れ半日冷蔵庫で置きます。
器に盛って出来上がりです。
きっかけ
我が家でサラダのドレッシング用に、ドレッシングビネガーを常備しておりお花見用におむすびのお供に持って行きました。
おいしくなるコツ
半日くらいの浅い漬け具合ですと、野菜のフレッシュさが残り食感も良く美味しく頂けます。 ドレッシングビネガーがない場合は、「りんご酢大さじ1+オリーブオイル大さじ1」で代用出来ます。
- レシピID:1750006893
- 公開日:2013/03/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません