アプリで広告非表示を体験しよう

❤豚ヒレ肉の胡麻葱炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻の香りのサッパリ和風味❤家族にこ好評でした❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚ヒレ肉(ブロック)
250g
あらびき塩胡椒
少々
胡麻油
大さじ1
小葱
10本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を3mmほどの厚みの一口大に切る
  2. 2
    胡麻油をひいて温めたフライパンに①の豚ヒレ肉を入れあらびき塩胡椒を振って中火で焼く
  3. 3
    豚ヒレ肉の裏面がこんがりとなったら裏返し、蓋をして弱火で7~8分ほど蒸し焼きにする
  4. 4
    ③に小口切りにした小葱を入れ、中火で軽く炒めて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヒレ 胡麻油 小葱 あらびき塩胡椒
料理名
豚ヒレ肉の和風ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/06 20:25
とっても美味しいぃ~♪o(≧∇≦)O〃 オカズにもツマミにもOKで好評でしたぁ~♪♪ご馳走様でしたぁ~♪♪
めぐゾー
作って下さってありがとぅございま~す❤こちらはとっても嬉しいレポもらってテンションupupで~す@^^@レポ感謝で~す❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする